Информационные аспекты безопасности и устойчивости развития общества
Информационная революция ставит перед мировым сообществом множество проблем социально-политического характера.
Все более важным компонентом национальной и международной безопасности становится безопасность информационная. Ее можно определить как такое состояние социума, при котором обеспечена надежная и всесторонняя защита личности, общества и государства от воздействия особого вида угроз, выступающих в форме организованных или стихийно возникающих информационных потоков, осуществляемых в интересах определенных деструктивных, дезинтегрирующих сил и направленных на умышленную деформацию общественного и индивидуального сознания, а также на разрушение инфраструктуры, имеющей ключевое значение для существования личности, общества и государства.
www.woldculture.ruЦелью данной работы является теоретическое осмысление информационного аспекта безопасности и устойчивости развития общества.
Задачи:
- изучить социальные отношения в "Информационной экосистеме": гармонизация или обострение?;
- рассмотреть силу и слабость общества в информационный век.
- Социальные отношения в "Информационной экосистеме"
- Социальные последствия глобальной информатизации
- Индивидуализация поведения людей в условиях информационной революции и их личностная безопасность
- Сила и слабость в информационный век
- Заключение
Похожие статьи:
Теоретические основы гендерологии. Понятие о
гендерологии и феминологии
Прежде всего, возникает вопрос о соотношении объектов исследования таких научных направлений, как “феминология” и “гендерология”.
Феминология – наука о положении и социальных ролях женщины. Она рассматривает совокупность социально-эконом ...
Представители молодежи
В целом современную молодежь можно разбить на ряд групп согласно их жизненным притязаниям, что и было сделано в настоящем исследовании с использованием факторного анализа. Данная типология достаточно условная, кроме того, существует значи ...
Проблема качества социологического измерения
Переменная-признак, включенная в модель измерения, может задаваться совокупностью эмпирических индикаторов (в предельном случае — одним индикатором), наблюдаемые значения которых содержат, помимо истинного, ошибочный компонент. Задача оце ...