Программа социологического исследования. Описание проблемной ситуации
В жизни современного общества особо остро стали проблемы связанные с курением и алкоголем. Особенно большое распространение эти вредные привычки получили в среде молодёжи, а также среди студентов.
По статистическим данным распространение вредных привычек в большом масштабе, в отдельных странах, связано с нестабильностью политической и экономической ситуации, с наличием большого числа кризисов и не совершенностью политического и экономического механизма.
Мы решили провести это социологическое исследование, чтобы наглядно увидеть распространение вредных привычек среди молодёжи, ведь именно молодёжь является будущим общества.
Проблема исследования —
это сложный вопрос, требующий изучения, исследования и решения. Проблема этого социологического исследования заключается в изучении распространения алкоголя и курения среди запорожского студенчества.
Цель исследования
– выявить состояние этой проблемы на данный момент времени в Запорожье.
Задача исследования:
собрать как можно больше информации по данной проблеме с помощью социологического опроса.
Объект исследования:
Молодёжь в возрасте 17 – 22 лет. Было опрошено 100 человек (66 мужчин и 34 женщины).
Предмет исследования:
Вредные привычки (алкоголь, курение).
Метод исследования:
выборочное исследование при помощи анкетирования.
Похожие статьи:
Рост смертности и причины смерти
Причина смерти - это болезнь или травма, обстоятельства несчастного случая или насильственной смерти, которые вызвали последовательность патологических процессов, непосредственно приведших к смерти.
Процесс вымирания поколения зависит от ...
Дифференциация доходов РФ.
В течение 90-х годов в России произошли существенные изменения в доходах населения. Увеличилось многообразие доходов, усложнилась их структура, явно усилилась дифференциация. Реальные доходы населения систематически снижаются. В связи с э ...
Возможные пути решения проблемы снижения профессионального
риска
С учетом международного опыта представляется целесообразным создание системы превентивных мер, направленных на снижение уровней профессиональных рисков, в том числе:
· проведение классификации (по видам и уровням) профессиональных рисков ...