Особенности исследования семьи и общества
В последнее время в социологических и психологических исследованиях заметно возрос интерес к проблеме леворукости. Согласно данным проведенного нами полуформализованного интервью, левши отличаются креативностью мышления, незаурядными способностями и достижениями в архитектуре, музыке, художественном творчестве. Они не умеют логически мыслить и складно говорить, их суждения часто обрывочны. Специфика работы мозга левши отражается на его психических особенностях. Было замечено при проведении интервью, что левши более эмоциональны, чувствительны к мнению других, чем праворукие.
Они имеют ярко выраженные интересы и склонности, пристрастия к какому-нибудь хобби. Левши видят мир по-иному, обнаруживая и переживая его другие грани и качества. Все опрошенные отнесли себя к гуманитариям. Левши знают о существовании товаров для них, но никогда их не видели и не приобретали в пользование. Они хотели бы получить дополнительную информацию о своей особенности и участвовать совместно с другими левшами в обсуждении и решении схожих проблем. Но никто из них не заходил на сайты левшей или даже просто сайты, посвященные им, так как не знают об их существовании и расположении их в глобальной сети.
Следует помнить о том, что индивидуальное разнообразие людей слишком велико, и нельзя забывать, что асимметрия мозга проявляется очень неодинаково.
- Функционально-ориентационный подход в исследовании семьи и общества
- Смешанные браки и их роль в социально-демографических процессах
- Влияние родительской семьи на выбор брачного партнера и становление студенческой семьи
- Некоторые проблемы семьи: социологический аспект
- Заключение
Похожие статьи:
Кадровое обеспечение
В 2004 году в детском доме в рамках экспериментальной деятельности по внедрению системы патронатного воспитания была создана Уполномоченная служба по подбору, подготовке и сопровождению патронатной семьи.
Педагогические работники детског ...
Меры по поддержке рабочих мест и доходов женщин
Эти меры можно осуществлять в двух направлениях:
· общее содействие занятости на фоне оживления производства;
· содействие, эксклюзивно направленное на женскую занятость.
Каждое из этих направлений включает систему мер, как макроэконом ...
Система оплаты труда в Японии. Система оплаты труда
Система оплаты труда в Японии дифферецируется в зависимости от профессионального мастерства, возраста и стажа работника. При этом, определяющим в оплате труда является профессиональное мастерство, которое в свою очередь определяется катег ...